Bolo de Laranja e Côco
Com tantos citrinos que trouxemos da terra temos de rentabilizá-los ao máximo para que o desperdício seja o mínimo possível. E quando vi esta receita partilhada na página de facebook No Mundo de Luísa, foi no momento certo e com os ingredientes certos :)
Tinha laranjas de sobra em casa, mas ovos em número reduzido e quase a passar de validade... e eram exactamente três como pede a receita. Enfim, foi o timing perfeito e neste fim-de-semana fiz este delicioso bolo que todos apreciámos. A receita é super fácil, com ingredientes que por norma temos sempre em casa, e a sua confecção não poderia ser também mais simples.
Ingredientes:
massa
3 ovos
1 Chávena de chá de açúcar
1/2 Chávena de chá de óleo
1/2 Chávena de chá de leite
Sumo de 1 laranja
100g de Côco ralado
2 Chávenas de chá de farinha
calda
100g de Açúcar
50g de Água
1 Laranja cortada às rodelas
Confecção
Pré-aqueça o forno a 180º.
Misture todos os ingredientes e só no final adicione a farinha. Bata bem até obter um preparado homogéneo. Unte uma forma de 18cm com buraco no meio e verta a massa. Leve ao forno por aproximadamente 45mn ou até fazer o teste do palito e vir que o bolo está cozido.
Enquanto o bolo coze é tempo de preparar a calda. Leve os ingredientes ao lume numa frigideira e deixe ferver até a calda engrossar.
Reserve até que o bolo saia do forno. Assim que estiver pronto retire-o do forno e desenforme.
Pique-o com o palito em toda a superfície e regue com a calda.
Por fim disponha as rodelas de laranja no bolo, decorando-o a gosto.
O bolo já por si era fofo e húmido, mas regado com a calda atinge outro nível :) É muito saboroso e tentador.
Experimente esta receita e veja como as fatias desaparecem num ápice ;)
Bom apetite.
Comentários
Enviar um comentário