Bolo de Baunilha sem ovos
Já alguma vez fizeram bolos sem ovos? Não?! Então hoje deixo-vos aqui uma receita de um bolo muito fofo e saboroso, e no qual não usamos ovos. Pode parecer estranho, mas resulta na perfeição :)
Ingredientes:
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
2 chávenas de leite
1/2 chávena de óleo
1 c.(café) de bicarbonato
1 c.(chá) de fermento
1 c.(sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha
2 chávenas de leite
1/2 chávena de óleo
1 c.(café) de bicarbonato
1 c.(chá) de fermento
1 c.(sobremesa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
Agora quando uma receita usa a medida de chávenas na sua elaboração, uso sempre estas medidas que comprei na loja Espaço Casa. Assim toda a receita fica mais precisa e não há a questão de uma chávena ter 200ml ou 220ml, não há enganos quando a receita pede 1/2 chávena, ou mesmo 3/4, etc.
Confecção:
Basta juntar todos os ingredientes numa taça e misturar muito bem até obter um preparado homogéneo.
Verta a massa para uma forma previamente untada e leve ao forno a 180º por aproximadamente 35mn. Faça o teste do palito para ter a certeza de que o bolo está cozido.
Este bolo cresce bem, fica fofinho e húmido. É uma óptima solução para quando temos todos os ingredientes básicos menos os ovos. Já não há desculpa para não fazer um bolo para o lanche só porque não tem ovos. Experimente.
Bom apetite ;)
Bom apetite ;)
Comentários
Enviar um comentário