PÁSCOA Bolos

A Páscoa já foi há uma semana, e agora trago-vos a receita dos dois bolos deliciosos que fiz. Um já é repetente e favorito cá em casa, outro foi uma estreia... mas ficou logo no topo da lista dos melhores.

O melhor de tudo?! Foram feitos ao mesmo tempo e assim poupamos na electricidade :)

Bolo de Noz

Ingredientes:
250g de Manteiga
250g de Açúcar
260g de Farinha
150g de Miolo de Noz
6 ovos
1 c. (chá) de Fermento
1 c. (sobremesa) de Canela
4 c. (sopa) de Natas

Confecção:
Batemos a manteiga à temperatura ambiente até esbranquiçar e depois juntamos o açúcar, mexendo bem até ficar cremoso. 
Adicione as gemas uma a uma, e bata entre cada adição. Peneira a farinha com o fermento e a canela, e envolva no preparado anterior. Adicione posteriormente as natas e volte a bater.
Bata as claras em castelo e incorpore delicadamente na massa. Junte o miolo de noz partido em pedaços e envolva.
Verta o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha (usei um forma de 22cm com buraco no meio), e leve ao forno a 180º, por aproximadamente 45mn. Independentemente do tempo aconselhado na receita, todos os fornos são diferentes, por isso faça sempre o teste do palito para saber se o bolo está bem cozido.


A receita do Bolo de Chocolate Húmido e Fofo encontrei aqui por acaso, e era tão fácil que tinha de experimentar.

Ingredientes:
2 chávenas de Farinha com Fermento
1 chávena de Chocolate em Pó
1 chávena de Açúcar Amarelo
1/2 chávena de Óleo
1 chávena de Água morna
2 Ovos
1 c. (sopa) de Fermento

Ingredientes para a cobertura:
3 c. (sopa) de Chocolate em Pó
1 c. (sopa) de Margarina
4 c. (sopa) de Leite
1 lata de Leite Condensado

Confecção:
Misture todos os ingredientes, menos o fermento, e bata bem durante pelo menos 4 minutos. É este o segredo para este bolo ficar bem fofo. Por fim acrescente o fermento, e bata por mais 30 segundos. 
Verta o preparado para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha (usei uma forma de 22 cm.), e leve ao forno a 180º por aproximadamente 40mn.

Depois do bolo pronto, começamos a tratar da cobertura. Leve ao lume o leite, a margarina e o chocolate em pó. Quando estiver quase a levantar fervura, junte o leite condensado e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
Devemos cobrir o bolo semi-arrefecido com esta cobertura ainda quente, para que possa penetrar ligeiramente na massa.
Eu antes de verter a cobertura, ainda piquei o bolo com um palito para que fosse ainda mais absorvida.


Testem ambas as receitas e vão ver que se tornarão também favoritos :)

Até breve *

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